아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.11

에너지 보존의 법칙은 무엇이며 어떻게 작용하나요?

안녕하세요?

오늘도 좋은하루 되셨는지요?

질문에 제목처럼 에너지 보존의 법칙은 무엇이며 어떻게 작용하는지 알고 싶습니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    에너지 보존 법칙이란 외력이 작용하지 않는 어떤 고립된 물리계(system)의 에너지는 그 형태가 달라질 수는 있으나 그 총량은 항상

    보존된다는 법칙입니다. 즉 고립된 계의 에너지는 새로이 생겨나거나 혹은 사라지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    외력이 작용하지 않는 어떤 고립된 물리계의 에너지는 그형태가 달라 질수는 있으나 그 총량은 항상 보존되다는 법칙 입니다.

    즉 고립된 계의 에너지는 새로이 생겨 나거나 혹은 사라지지 않는다는 뜻입니다.