나른한개137
나른한개13723.01.11

소의 종류도 여러가지가 있나요?

우리나라 소는 한우라고 하는데 육우도 있고 종류가 좀 다양한데 소 마다 영양이 차이가 조금씩 있나요? 기본적으로 소라서 거의 차이는 없을 것 같은데 혹시 한국인과 잘 안맞는 종도 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    소마다 먹는게 다르기때문에 아무래도 영양의 차이도 있습니다.

    그리고 한국인과 잘 안맞는 종이라면 한우와 반대로 기름기가 적고 육류의 향이 진한 소일듯 합니다.