남다른쭈꾸미209
남다른쭈꾸미20922.09.17

오래된 노트북을 버릴려고 하는데요?

개인정보가, 화일을 다 지워도 남아 있다는 말을 들어서, 어떻하면 쉽게 개인정보를 삭제하고 안전하게 버릴수 있나요? 물리적으로 부수는것 말고 소프웨어적으로 해결하는 방법을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    실제로 복구 프로그램을 돌리면 사진 영상 개인정보까지 알수있게 됩니다

    가장 확실한 방법은 물리적 파손이 정답이지만

    판매가 목적이시라면

    1. 기본적으로 포맷은 하시고

    2. 보안업체 방문하시어 일정 금액을 지불, 없애는 방법 말고는 없습니다

    이렇게까지 하는 이유는 업체에서는 소위말하는 포렌식으로 다 뽑아낼수 있기 때문입니다.