지식재산권·IT법률
추천좋아요눌러주세요
추천좋아요눌러주세요24.02.15

법인 등기부등본에 기재된 사람 연락처를 알 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요

법인 등기부등본에 기재된 사람 연락처를 알 수 있는 방법이 있을까요?

업무적으로 연락이 필요한데 연락처를 모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    등기부등본에 기재된 사람의 연락처는 개인정보이기 때문에 소송절차 등을 통한 경우가 아니라면 이를 알아내기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    법인 등기부등본에 기재된 사람의 연락처를 알 방법은 마땅하지 않습니다.

    어떻게 해서든 확인이 필요하시다면 소송이라도 제기해서 사실조회 등을 통해 확인해보시는 것도 고려해보실 수는 있습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 법인 등기부등본의 기재 상으로 상대방 연락처를 알 수는 없고

    업무적으로 연락이 필요하다면 해당 거래처에 연락처를 받아야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    법인상호로 인터넷에 검색해서 법인 연락처는 알 수 있을지 모르겠으나 이사나 감사 등 개인 연락처까지 알기는 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    법인 등기부 등본에 기재된 이사나 감사 등의 성명이 있는 자에 대해서 전화번호 등 개인정보는 공개 되지 않는 점에서 법인 등기부 기재 사항만을 가지고 확인하기는 어려운 사안으로 보입니다.