기타 고민상담고민상담
한가한허스키276
한가한허스키27623.05.20

구원이 있는것과 없는것의 차이점을 알려주세요.

역사적사실에 의해 성경이 써져있는건지..

그냥 허구에서 바탕으로 써져있는건지.

구원이 있는지 알려주세요..삶이느껴지는지..

  • 성경은 역사적 사실이고 진리입니다

    세상은 우연히 저절로 만들어진거라고 믿는 사람도 있고

    세상을 만든 창조자가 있다고 믿는 사람도 있습니다.

    성경을 믿는 사람은 후자이겠지요

    성경에는 하나님께서 예수님을 통하여 인간을 어떻게 구원하는지 상세히 기록되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 성경에는 역사적 사실을 바탕으로 쓴 것도 있고 가르침을 주기 위해서 쓰여진 이야기 도 있습니다 그러나 모두가 신의 정신을 전달하기 위한 글들입니다. 제대로 된 교회나 성당을 다닌다면 참된 기쁨을 맛보게 됩니다