부기킹
부기킹22.10.23

얼음 낚시는 언제부터 가능한가요?

겨울이 오면 얼음 낚시를 해보고 싶은데 보통 몇월에 하고 얼음 두께는 얼마 정도 되어야 하나요? 영상으로 보면 서 있기만 해도 얼음이 깨어질 것 같은데 안전한가요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    보통 1월중순에서 2월초에 얼음 낚시를 합니다.

    얼음의 두께가 15cm~20cm가 되면 안전하게 얼음낚시가 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    얼음 낚시가 가능한 기간은 얼음이 가장 두껍게 어는 12월에서 1월 사이이며 얼음의 두께가 15센이 이상이 되어야 얼음이 깨져 입수하는 사고 없이 안전하게 진행하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    보통 1월 중순정도 하시면 어느 정도 얼음두께가 만들어 집니다. 일단 얼음 낚시 축재가 시작하기 1주일 전이 가장 두꺼울 테니깐 주변 얼음 낚시 행사를 찾아보는 것도 방법입니다