청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.09.06

혼자사는데 방안에 냄새가심해요

혼자자취하는데. 방안에 냄새가 심합니다 청소를안하는거도 아닌데 쿰쿰한냄새가 너무나네요. 보통 방을 어떻게 청소를 하시는지

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    먼지털이로 먼지를 털고 환기를 시켜주신 다음

    청소기를 돌리고 물걸레질을 해주세요.

    향초를 피우거나 피톤치드의 탈취제를 뿌려주시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    방안에 습기가 많다보면 곰팡이가 생기는데 보통 쿰쿰한냄새가 납니다~ 집에 항상 환기를 잘 시켜주시는게 좋구요~ 보일러나 에어컨 자주 틀어주셔서 습기 말려주시면 좋습니다! 그리고 페브리즈나 탈취제 자주 뿌려주시고 디퓨저같은거 사용해주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    보통 집안에 습기가 많고 환기가 안될때

    냄새가 많이나요

    주기적으로 환기를 하시고 제습기 사용을 귄해드립니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    보통 방 청소할때 먼저 창문을 활짝열고

    환기를 시켜주면서 청소를 합니다.

    그러면 냄새도 날라가고 더 상쾌한 기분이

    들더라구요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    환기를 자주 해주시고 채광이 잘 들어오게 해주세요 매일 쓸고 닦고 페브리즈도 사용해보세요

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 날씨가 습하면 집안에 냄새뿐만아니라 옷에서도 냄새가 납니다 방향제 두개정도 설치하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    청소를 하는데도 냄새가 많이 나신다면 우선 환기를 집중적으로 해주시구요. 저는 창문 환기뿐 아니라 공기 청정기, 화장실 환풍기도 엄청 자주 돌리고 있어요.

    또 디퓨저 중에 탈취 성분이 있는 디퓨저가 있어요. 나름 효과가 있는 것 같으니 추천 드립니다 좋은 하루 되세요^^