영양제약·영양제
튼튼한저빌187
튼튼한저빌18723.03.03

약국 영양제와 인터넷 쇼핑몰에서 파는 영양제가 큰 차이가 있을까요?

나이
성별
남성

평소 영양제에 관심이 많은 30대 중반 남성입니다. 영양제를 살때마다 약국에서 파는 영양제를 구매해야하나 인터넷에 좋다고 광고를 하는 영양제를 구매해야하나 고민이 항상되는데 예를 들어 밀크시슬이나 오메가 이런 대중적인 영양제에 대해 약국용과 인터넷 판매용에 무슨 차이가 있는 것인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 파는 영양제는 효과가 이미 검증된제품들이라서 프리미엄 영양제라고생각하시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 판매되는 영양제는 약국전용으로 공급되는 제품들이 많으며 타 영양제들과 비교했을 때 원료나 구성이 좋아 효과가 확실히 나타난다고할 수 있습니다.

    인터넷에 판매되는 영양제는 마케팅 위주의 제품들로 효과를 보장하지는 못합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아무래도 약국에 들어오는 제품이 여러성분이 섞여있어서 한번에 여러 성분을 먹을 수 있다는 장점과 체계적으로 제약회사에서 관리되는 약이라는점이 있습니다.

    인터넷 쇼핑몰이나 해외직구의 경우 단일제제가 많기에 여러 부형제를 먹는다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬제품의 경우 인터넷으로 판매되는 제품은 건강기능식품이며 약국용은 일반의약품입니다. 일반의약품의 경우 건강기능식품보다 허가가 까다롭고 검증단계를 더 거치며 효능효과가 명시가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성분에따라 다르나

    밀크씨슬의 경우 밀크씨슬의 주요 성분 실리마린을 기준으로

    건강기능식품에는 하루 130 mg 만 함유 가능하고,
    처방전없이 구입 가능한 일반의약품 영양제로서 하루 섭취량에 실리마린 196 mg 함유된 제품(밀크씨슬건조엑스 350 mg)이 판매됩니다. ​

    건강기능식품 밀크씨슬에는 밀크씨슬추출물이 350mg이상 포함됨에도 순도가 낮아

    불순물을 많이 함휴하고 있는 경우가 많으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서 판매하는 제품은 보통 품질이 확인되고 고품질의 의약품 혹은 영양제를 판매합니다.

    그에 반해 인터넷이나 홈쇼핑에서 판매하는 영양제는 사실 품질이 크게 확인이 되지 않고 함량도 적은 경우가 많아서 권유드리지 않습니다.

    영양제는 가급적 약사와 상담 후 일반의약품으로 되어있는 것을 구매하는 것이 효과가 있습니다.