이비인후과의료상담
그윽한까치80
그윽한까치8022.06.24

코성형 후 빨갛게 부어올랐는데 왜그런가요?

코성형 후 3주정도 되었는데 오늘 갑자기 사진처럼 코가 빨개졌습니다. 병원, 피부과에서도. 처음보는 증상이라고 하는데.. 혹시 원인을 알수있을까요?? 간절히 도움을구합니다..!!

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 증상만으로 정확한 원인을 파악하기 어렵습니다. 코 성형에 따라 다르겠지만 보형물등이 들어 있다면 해당 보형물의 문제나 해당 부위 감염증으로 인한 증상이 아닐지 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    성형 수술 후 비교적 흔하게 발생하는 감염의 증상으로 보입니다.

    성형외과를 재방문하여 항생제 등의 조치를 받으시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    코 성형 시술 후 알레르기 반응이나 혈관 부종으로 인해 주사와 같은 모습을

    보이는 것으로 생각되며 항히스타민제를 드시거나 햇빛에 노출을 피하는 것이

    좋을 것으로 생각됩니다. 필요한 경우, 항생제와 경구용 스테로이드를 복용하여

    증상을 완화시킬 수 있으며 차가운 찜질을 하는 것이 부종을 줄이는 데 도움이

    될 수 있습니다.