2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.03

심리적으로 안정감을 주는 색깔

우리가 무의식적으로 바라봤을때 심리적으로 안정감을 주는 색깔이 있나요?

있다면 어떤색깔이며, 긴장감을 완화시켜주고 불안감을 해소할 수 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한발구지116입니다.

    파란색 : 파란색은 평화와 안정을 상징하는 색으로 알려져 있습니다. 특히 청명한 하늘색이나 연한 푸른색은 심리적인 안정과 평온을 느끼게 해줍니다.

    초록색 : 초록색은 자연과 조화를 상징하는 색으로, 심리적으로 안정감을 주는 효과가 있습니다. 푸른 초록색은 특히 안정적이고 안락한 느낌을 줄 수 있습니다.

    연한 회색 또는 베이지색 : 연한 회색이나 베이지색은 중립적이고 부드러운 느낌을 주어 안정감을 줄 수 있습니다. 이러한 색깔은 조화로운 분위기를 조성하고 스트레스를 완화하는 효과가 있습니다.

    보라색 : 보라색은 정신적인 안정과 집중력을 증진시키는 효과가 있습니다. 특히 연한 보라색은 안정적이고 진정한 느낌을 줄 수 있습니다.

    갈색 : 갈색은 자연과 안정을 연상시키며, 따뜻하고 안정적인 느낌을 줄 수 있습니다. 특히 자연 속에서 찾을 수 있는 갈색 계통의 색깔은 안정감을 더욱 강조할 수 있습니다.

    프로폴리스

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.심리적안정감을 주는색은 블루색, 보라색, 흰색, 아이보리색,등이 사람의 심적 안정주지요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    심리적으로 안정감을 주는 색깔은

    파란색 녹색 등이 있네요

    녹색은 따뜻하면서

    파랑은 차분하게요