기타 고민상담고민상담
냉엄한고슴도치95
냉엄한고슴도치9523.02.12

당근으로 무료나눔 많이 받는 사람 심리?

당근으로 제가 종종 무료나눔을 합니다.

버리기는 멀쩡해서 아까운데, 새 제품은 아니여서

어짜피 당근올리면 안팔려서 무료나눔을 하는거거든요.

그런데 제가 올리는 물건이 공통점이 있는 물건이 아닌데도 보면 두세개씩 다 받아가겠다고 하시는 분들이 종종 있습니다. 정말 필요해서 받아가나 싶어요;

그리고 그럼분들이 채팅이 오면 ㅇㅇ님은 최근 30일 동안 40번 나눔 받았습니다. 뭐 이런식으로도 뜨는데요.

사실 저야 나눔받는분이 가져가서 당근 거래가 끝나면 상관 없는 사람이긴 한데요.

나눔 하다보면 이런분들이 많아서 왜 이렇게 나눔하는 물건을 많이 가져가는지 궁금해요.

갚어치가 나가는 물건도 아니고 설령 되판다해도 가치가 높은 물건은 아니거든요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    심리적으로 우선 공짜인게 가장 크고 받아와서 어딘가에 쓸 곳이 있겠지라는 생각이 가장 크죠

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 이건 제가들은 얘기에요 당근의 무조건 가구나 가전제품 무료로 나눔 해 주면 트럭으로 무조건 받아가는 사람 있어요 그 사람은 그게 고장이났어도 수리해서 한다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    여러가지 이유가 있을 수 있지만 나눔한 물건을 되판다는 사람도 꽤 있다고 하더라구요.