탈퇴한 사용자

당근마켓 무료나눔 하는 심리가 알고 싶습니다

보통 본인의 수익을 올리기 위해서

중고거래를 하는건 당연한건데

무료로 나눔을 하시는 분들이 계시잖아요?

아무 댓가 없이 처음 보는 사람에게

무료로 뭔가를 나눠주는 사람의 심리가 궁금합니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.10.01

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    버리기는 아깝고, 다른 사람이 써줬으면 하는 마음에 무료 나눔을 할 수 있습니다.

    또한 무료 나눔으로 인해 당근 마켓 온도도 올라가니 일석이조 입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고니263입니다.

    핸드폰 케이스 무료나눔 한번해봤습니다.

    핸드폰 바꿔서 케이스를 제가 쓸순없고, 버리자니 새거라 아깝고... 쓸수있는 사람한테 주면 쓰레기도 줄자나요!!

  • 안녕하세요. 센스킴입니다.

    보통은 사용하지 않는 물건들이 커서 처분하려고 무료나눔 하시는분들도 많으신데 그런이유는 물건을 버릴때는 동사무소에서 스티티커를 사야되는데 돈이 들기 때문에라고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    본인이 쓰기에는 마음에 안들고 버리자니 아깝고 그럴바에는 무료나눔이라도 하면 기분이 좋아서? 본인 만족이겠죠

  • 나눔 많이해본 저의 생각은

    팔아도 돈이 안되거나 너무 해져ㅓ서

    더 쓰기 그럴때 하는거 같아요

    가끔보면 착한사람들이 새 상품을 나눔하기도 하더라구여

  • 안녕하세요. 아하토큰은신이다입니다.

    흠 나눔하는 사람의

    심리까지는

    파악하지 못하엿는데^^

    그냥 좋은마음으로 나눔을 하는갓이지 않을까 생각해봅니다^^