역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.10

한국과 일본의 이자카야 문화는 어떻게 다른건가요?

이자카야는 일본의 선술집이고 한국에서 그 문화가 들어온건데요.

그렇다면 일본의 이자카야문화는 한국비교해서 어떠한 차이가 있는것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한국의 선술집과 일본의 이자까야는 약간의 차이가 있습니다. 일본의 이자카야는 손님과 요리사 혹은 주방장의 거리가 비교적 가까운데 우리 나라는 주방이 손님과 멀리 떨어져 있고 한국은 사케가 안주 보다 비싼데 일본은 사케가 더 싸고 안주가 비쌉니다.