빼어난태양새249
빼어난태양새24923.11.09

파이썬 코드 설명 부탁드립니다

안녕하세요. 파이썬을 공부하는 고등학생인데 인터넷에서 BMI 계산하는 파이썬 코드가 이해가 잘 가지 않아서요. 설명 부탁드립니다!!

질문1. 첫번째 줄은 intro 모듈로부터 아래의 main 함수를 불러오는 것이 맞나요?

질문 2. BMI 값에 따라 상태를 나타내 주는 함수 아래에 def Chart(B)는 main 함수로 계산한 BMI를 이용한다는 뜻인가요?

아직 많이 서툴러서요.... 도와주시면 감사하겠습니다! ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    1. 네 맞습니다^^

    2. main 함수에서 bmi를 계산하는 함수 BMI를 실행후 그 결과값을 Chart(B)에 넣어 실행하는것입니다