그리운그늘나비193
그리운그늘나비19321.04.15

파이썬 숫자를 입력하면 별이 나오는 예제에 대한 질문입니다.

안녕하세요 요즘 파이썬 공부를 하고 있다가 모르는게 생겨서 질문드립니다.

이런식으로 숫자를 입력하면 별 갯수가 나오게 하고 싶은데 혼자 해볼라니 너무 어렵습니다

어떻게 코딩을 하면 될까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    샘플 소스입니다.

    nums = [] while (True): num = input('별 갯수를 정수로 입력하시오(끝낼려면 Enter키를 누르시오): ') if not num: break try: num = int(num) except: print('정수만 입력하세요.') continue nums.append(num) for num in nums: print('*' * num)