후아로마
후아로마23.04.22

자격증은 왜 갱신기간이라는게 없을까요?

하다못해 운전면허도 일정시간이 지나면 그사람의 나이.몸의건강정도를 따져서 갱신을하는데 왜 한분야의 전문성을 다루는 자격증은 갱신이란게 없을까요?

  • 안녕하세요. 산돌뱅이입니다.

    무수히 많은 분야의 자격증을 갱신

    한다는건 현실적으로 무리가 있습니다!

    그래서 갱신 보다는 그 분야의 직장내 실무에서 필요에 따라 건강및 기량 테스트를 정기적으로 실시하기 때문에 사실 자격증은 타이틀일뿐 매순간의 기량이 그사람의 자격이 되는게 현실입니다.

    특히 제가 아는 용접분야는 굉장히 치열하며 단순히

    몇년도에 자격을 취득했고 경력은 몇년이다 라는건 별 의미가 없답니다!