헬스스포츠·운동
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.05.16

헬스 초보의 경우 웨이트 시 2분할 혹은 3분할 중 어떤 것이 근성장에 더 도움이 되나요?

이번에 다시 헬스를 시작하려고 하는데요, 웨이트의 경우 주로 2분할 혹은 3분할로 많이들 하시더라고요.

근성장을 효과적으로 이루기 위해서는 2분할과 3분할 중 어떤 것이 조금 더 근성장에 효과적일지 궁금합니다.

  • 초보시라면 2분할보다는 3분할을 추천합니다. 근육의 회복도 중요하기 떄문에 충분한 시간을 가지고 운동하는 것이 좋습니다..

  • 근육을 비대하게 하고 싶다면 무거운 강도로 횟수를 줄여서 짧고 굵게 하시는게 좋고 근지구력을 키우고 싶다면 적당한 무게로 횟수를 늘리시면됩니다