자동차생활
1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드22.12.23

자동차 후미등 셀프교체 가능한가요?

제차가 k사 suv인데

앞 전조등은 부품점에서 전구사서

셀프교체하였는데

후미등은 led처럼 생겼는데

후미등도 셀프교체가능한가요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차종에 따라서 셀프로 교체도 가능하지만 혼자하시다가 부서지거나 손상될수 있으니 차량정비소에서 바꾸시는게 나을거 같아요

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    셀프로 교체 가능 합니다.

    전조등을 교체 하실 수 있으시다면 후미등도 가능 합니다.

    전조등보다 교체하시는데 수월 합니다. 전조등은 공간도 좁아서 손 넣기도 힘들수도 있는데 후미등은 훨씬 수월 합니다.

    유튜X 검색해 보시면 차종별로 참고 하실만한 영상이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    현대기아부품대리점에 방문하면 후미등 전구 500원이면 구입합니다.

    구입 후 한적한 아파트 주차장에서 트렁크 문을 열고 오른쪽 끝과 왼쪽 끝을 살펴보면 작은 문처럼 생긴 곳이 눈에 보일 것입니다. 그걸 잡아당겨보면 후미등과 연결되어 있는 선이 보이는데, 그걸 살짝 돌려서 잡아당기면 수명이 다되어 시커멓게 탄 후미등이 빠져나옵니다. 등을 돌려서 빼고 새로운 등을 끼워 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 후미등을 셀프로 교체하실수잇지만 정확하게 아시고 교체하셔야지 아니면 후미등이 망가질수있어요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 셀프 교체 가능하며 손 쉽게 교체할 수 있습니다.

    트렁크 안쪽에 있는 박스 뚜껑을 열고, 후미등을 고정시키는 너트 2개를 제거하고 등박스를 빼고 등을 교체 하면 됩니다.

    자동차 후미등 교체 후 역순으로 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    후미등은 좀 특이하게 후미등이 부착되어 있어서 셀프교체가 힘들겁니다 그냥서비스센타에 가는게 수월할것입니다^^

  • 안녕하세요. 활발한메추라기192입니다.

    후미등도 자신이 할 수만 있으면 셀프로도 가능합니다.

    그러나 어설프게 하면 후미등도 망가질 수 있으니 자신이 없으면 전문가에게 맡겨보심이 어떨지요

  • 안녕하세요. 고마운코요테271입니다.

    차종에 따라 다르지만 가능은 합니다.

    단 유투브등 먼저 시청후 하시거나 잘 아시는 공업사에서 어깨넘어로 보시고 도전 하시길 추첝드려요.