단호한파카40
단호한파카4023.07.29

땀을 많이 흘리면 소변횟수가 적어지나요?

다이어트 목적으로 운동을 열심히하고 있는데 움직임이 많다보니 땀이 장난아니게 흐릅니다 덕분에 물을 많이 마시는데 그러다가 문득 물을 많이 마셔는데도 소변을 덜보다는 생각이 들더군요 연관이 있나 궁금하네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    땀을 많이 흘리면 몸 속에 있는 물이 많이 빠져나오기 때문에 결과적으로 소변을 적게 보게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 물을 많이 마셔도 땀을 많이 흘리면 소변으로 가지 않고 땀으로 배출된다네요. 그래서 소변량이 적게 나온다고 하네요.