기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

중고차를 구매할 때 와이프는 아는 사람에게 사자고 하고 저는 그냥 중고차시장에서 사자고 하는데 어떻게 할지 고민입니다

집에 차가 필요해서 중고차를 구매하려고 하는데 와이프는 아는 사람에게 사자고 그러고, 저는 그냥 속 편하게 중고차시장에서 사자고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 아리니로
    아리니로23.04.14

    안녕하세요. 아리니로입니다.

    저는 중고매장이 낫다고 생각합니다.

    괜히 아는사람에게 샀다가 문제가 생겼을때 곤란할수도 있으며 서로 의 상하는 일이 생길수도 있어요

    중고매장 여러군데 발품팔아서 사는게 더 나을거같아용

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    중고차 매매상사에서 사자니 어떤 문제가 있었는지 알 수없고 아는 사람의 차를 사자니 문제가 생겼을때 싫은 소리 하기도 곤란할 수 있습니다. 그러나 매매상사는 6개월정도는 보증을 해주니 그쪽이 더 괜찮지 않을까합니다.

  • 안녕하세요. 기민한파리63입니다. 요즘 중고 시장 아주 잘 되어 있습니다 정보 공유가 잘 되어 있는 카페들도 많으니 잘 찾아보시고 진행하시는 것을 추천드립니다