기타 고민상담고민상담
즐거운거미56
즐거운거미5624.04.10

고등학교 1학년 입니다. 미래 it전문가가 되고 싶슺니다. 준비를 어떻게?

미래 it전문가로 성징하고 싶습니다. 학원을 가려고 하는데 뭘 어떻게 접근해야할지 잘 모르겠습니다. 첫 시작을 어떻게 해야할지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    단순히 "IT 전문가"가 되기보다, 어떤 분야 (웹 개발, 앱 개발, 데이터 분석 등)의 전문가가 되고 싶은지 구체적으로 설정하는것부터 시작해야합니다