핸드폰 물에빠졌을때 효과적으로 말리는 방법좀요

물놀이 하거나 실수로 물 웅덩이에 핸드폰을 빠트렸을때 내부를 효과적으로 말리는 방법있을까요? 드라이기로 말리지 말고 자연건조 시키라는 말을 많이 들었지만 자연건조 해도 휴대폰 기능이 원상복귀 될리가 있을지도 의문입니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 휴대폰 물을 최대한 털어내고 쌀 한그릇을 지퍼백에 폰과 함께 넣은후 하루 정도 기다렸다 한번더 털어내면 완벽하게 제거될겁니다.

    안녕하세요. 양세종입니다.

    https://fixmyspeakers.com/

    위사이트 들어가시면 스피커 물뺄수있게 소리가 나옵니다

    드라이기같은 뜨거운 열을 가하면 여러 문제소지가 있어서 왠만하면 서비스센터 이용하시는게 좋습니다

      안녕하세요. 뉴아트입니다.

      최근에 출시된 스마트폰에는 방수기능이 탑재된 제품들이 많습니다

      방수가 된다고 하더라도 침수폰의 경우 완전히 건조 시켜서 사용하셔야 합니다

      날씨 좋으면 금방 건조되겠지만 지금처럼 비가 오는 날에는 건조가 어려울 수도 있습니다

      핸드폰이 물에 빠졌다면 바로 전원을 꺼주시고 물로 한번 씻어주시기 바랍니다

      특히 바다에 빠졌다면 염분끼로 인해 부식이 생길 수도 있으니 흐르는 물에 핸드폰을 꼭 씻어주셔야 합니다

      씻어준 뒤 통풍이 잘되는 곳에 핸드폰을 두고 마를 때까지 놔두시면 됩니다

      최소 1일~2일은 말려주셔야 합니다

      그 다음에 전원을 켜서 정상 작동 여부 테스트하시고 문제가 있다면 서비스센터에 가시는 걸 추천합니다

      제대로 건조가 됐다면 아마 문제없이 정상적으로 사용이 가능하실겁니다

      침수폰 사용 시 체크할 부분은 아래와 같습니다

      일단 음악앱을 통해 스피커 작동 여부부터 체크하시고

      전화 통화를 통해 상대방 말소리, 내 말소리가 정확하게 전달이 되는지 확인하시면 됩니다

      다음은 카메라 부분인데 렌즈에 침수로 인한 이물질 또는 습기가 있는지를 확인하시면 됩니다

      간단한 건 카메라앱을 켜서 전, 후면 카메라로 사진을 찍거나 동영상을 찍어보시면 쉽게 확인이 가능합니다

      다음은 터치와 각종 센서 체크입니다

      인터넷에서 검색하시면 센서 체크하는 모드로 진입하는 방법이 나와 있으니 참고하셔서 확인해보시면 될 거 같습니다

      위에 언급한 부분만 문제가 없다면 실사용하셔도 됩니다

        안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 네네 드라이기를 사용해서 접촉단자부문을 집중적으로 말리기를 하면 금방 마르고 접촉에 이상없더라구요

          안녕하세요. 강렬한테리어91입니다.

          드라이기로 말리는걸 추천드립니다 저도 물에빠진적이두어번정도있는데 드라이기로 말렸어요