큰레아34
큰레아3423.04.07

행성과 항성의 차이는 무엇인가요?

우주에 있는 별들을 보면 행성과 항성이 있습니다. 행성과 항성은 다른 의미 인지요. 행성과 항성의 차이는 무엇인가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    항성은 태양처럼 스스로 빛과 열을 내는 천체로, 별이라고도 해요. 항상 일정한 자리에 있기 때문에 ‘붙박이별’이라는 이름으로도 불리죠. ·행성은 항성 주위를 돌면서 스스로 빛을 내지 못하는 천체로, 지구를 비롯한 태양계 행성들이 대표적이지요.