말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.25

별과 행성은 어떻게 다른것인지 궁금합니다.

우주에는 별과 행성이라는 것이 있습니다.

일반적으로 하늘에 보이는 별이 있고, 우리가 아는 목성, 화성 이런 행성이 있는데요

이렇게 그냥 별과 행성은 어떤 차이점이 있고, 왜 어떤 기준으로 이렇게 나뉘는 것인가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    1. 핵 중심에서 발생하는 열 핵융합으로 인해 생성 된 자신의 빛을 방출하는 천체는 별 (별)이라고합니다. 고정 된 경로 (궤도)가있는 천체는 별 주변을 움직이며 행성이라고합니다.

    2. 별들은 자신의 빛을 가지고, 반면에 행성은 자신의 빛을 가지고 있지 않으며, 행성에 떨어지는 햇빛을 반사합니다.

    3. 별은 한 위치에 고정되어 있습니다. 그러나 그들은 동서로 이동하는 것처럼 보입니다. 반면에 행성의 위치는 태양 주위를 이동할 때 변화하는 경향이 있습니다.

    4. 별의 크기는 행성보다 상대적으로 크다.

    5. 별 모양은 점과 같습니다. 이것에 대하여 행성의 모양은 구형이다.

    6. 별의 온도는 매우 높지만 행성의 온도는 낮습니다.

    7. 태양계에는 단 하나의 별이 있고, 은하계에는 수백만 개의 별이 있기 때문에 그들은 셀 수 없습니다. 반대로 우리 태양계에는 총 8 개의 행성이 있습니다.

    8. 별들은 지구 대기에서 빛의 일정한 굴절 때문에 반짝 반짝 빛납니다. 대조적으로, 행성은 지구에 조금 더 가깝고, 그것들에서 반사 된 빛은 구부러짐없이 지구의 대기를 직접 지나치므로 반짝이지 않습니다.

    9. 별은 수소, 헬륨 및 기타 가벼운 원소들로 이루어져 있습니다. 반대로, 행성은 고체, 액체, 가스 또는 이들의 조합과 같은 물질의 상태로 구성됩니다.

      별과 행성의 차이점은 새로운 태양계가 만들어 질 때마다, 별이 형성되고, 행성은 나중에 별의 궤도에서 형성된다는 점을 기억하시면 될 것 같습니다.