피부과의료상담
흰아나콘다259
흰아나콘다25922.04.13

씻은 후에만 질 냄새가 나고 그 후엔 안나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

씻고 난 후 질 냄새가 나서 산부인과에 갔는데

산부인과에서는 균도 없고 질염도 아니래요..

근데 씻고 난 직후에만 냄새가 올라오고 휴지로 닦았을 때 악취가 나요. 잘 말리고 건조한 상태에서는 전혀 안 나는데 원인이 뭘까요?..

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    씻고 난 직후에 냄새가 올라오는 경우 그리고 말렸을때 이상이 없는 경우에는 오히려 물 등이 이상이 있을 수 있겠습니다.

    산부인과에서 특이사항 없었다면 너무 걱정할 필요 없어보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    산부인과에서 문제가 없다면 땀, 분비물에 의한 악취가 의심됩니다.

    세균이나 감염 없이도 악취가 발생할 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.