얌전한레아285
얌전한레아28524.01.14

멀티탭 220V짜리를 해외에서 110V에 사용해도 될나요?

멀티탭 220V짜리를 해외에 나가서 110V 코덴트에 꽂아 사용해도 되나요? 많은 기기를 꽂아 사용할건 아니라서 암페어나 총용량은 교려하지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    해외에가서사용하려면별도로100V용을구입해서가야합니다콘셉셉트구멍맞지않아서사용할수가없어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    너무 전압을 많이 차지하지만 않는다면 가능은 한데, 그냥 꽂을 수는 없어서 변환해 주는 어댑터 등을 함께 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    사용하시려면 변환 젠더가 필요합니다. 콘센트의 모양이 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    220볼트 멀티탭을 110볼트에 사용해도 됩니다.

    그러나,규격이 달라서 사용하려면 돼지코가 있어야 해서 안쓰는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    사용해도 되기놔는데 앞 돼지코를 110볼트용으로 하나 사가셔야 할것같네요