한약약·영양제
털털한조롱이66
털털한조롱이6624.03.05

트름이 불편하게 안 나오고 소화가 잘 안돼요

나이
성별
여성

위내시경 결과 아무 문제 없다는데 전 속이 너무 쓰려서 의사쌤이 그냥 위염약을 처방해주셨는데 그래도 먹으니 쓰린건 없어졌거든요 근데 식사를 소량만 해도 위에 가스가 너무 많이 차고 답답하고 더부룩해서요 .. 한의원에 가서 침을 맞으면 좀 나아질까요 ..? 3주 전에 정말 심했을 때 침을 3일 동안 맞아봤긴한데 그땐 진짜 위액 토 할 정도로 심했어서 사실 도움이 많이 되는진 모르겠는데.. 한의원에서 주는 약은 좀 괜찮을 것 같아서요 .. 가보면 속이 좀 뚫릴까요 .?

  • 안녕하세요. 역류성 식도염의 증상에 해당되는 것으로 보입니다. 침 치료와 한약처방을 병행하면서 증상을 완화할 수 있습니다. 관련 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 기질적 문제 뿐 아니라 기능적인 문제를 치료합니다. 위장의 기능이 많이 떨어지는 상태로 보이며, 음식, 음주, 흡연, 수면, 스트레스 등 생활습관에 대한 개선이 필요할 수도 있습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 추나(내장기), 한약(몸에 맞는 탕약, 간편하게 복용 가능한 보험약, 상비약 등) 등의 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    신경성으로 자율신경 긴장도가 높아도 이런 증상이 나타납니다 위염약만 드실것이 아니라 침치료와 한약치료로 근본원인을 다스려보세요