한의학의료상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.16

위가 좋지 않을 때 침으로도 회복이 되나요?

나이
성별
여성

위가 자꾸 쓰리고 식사하고 나면 배가 더부룩해져서 계속 내과에서 진료받고 차방받은 약을 먹었는데 처음엔 약이 잘 듣다가 지금은 약이 잘 듣지 않네요. 혹시 침으로도 위 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 위가 안좋을때 치료가 가능합니다.

    침외에 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    양방에서 치료를 받고 고치지 못하셨다면 한의원 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    위장관 운동 기능 개선을 위해 침 치료를 시행할 수 있습니다.

    족삼리, 합곡, 태충 등을 사용할 수 있겠습니다.

    효과적이고 안전한 침 시술을 위해 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남경호 한의사입니다.

    위장관계의 염증이 의심됩니다.

    침치료 및 한약치료로 보통 증상을 호전시킬 수 있습니다.

    보험한약 제제로도 저렴하고 간편하게 한약을 복용하실 수 있으니, 가까운 한의원에 내원하셔서 상담 및 진료 받아보시기를 권해드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 속이 자꾸 쓰리고 더부룩한 증상에는 한방치료가 도움이 됩니다. 가까운 한의원에서 소화관련 치료받아보시길 바랍니다