세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.07.05

면티에 생긴 곰팡이는 세탁이 안되나요?

면티에 곰팡이인지 검정색 점들이 군데군데 생겨있는데 아무리 손세탁을하고 벅벅 문질러도 지워지지가 않습니다. 이렇게 생겨버린 곰팡이 같은 얼룩은 세탁이 안되나요? 세탁할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 곰팡이가 핀 옷을 강하게 털어준후 햇볕이 가장 강한 시간대에 3~4시간 햇볕을 쐬어주면서 말려주고 손세탁을 해주세요. 50도 정도의 물에 과탄산소다와 세제를 풀어서 옷을 넣고 담궜다가 손으로 조물조물 세탁한후에 잘헹궈서 널어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이가 생긴옷은 따뜻한 물에 과탄산소다를 넣고 잘 녹여준후에 옷을 넣고 30~1시간 정도 담가주면 곰팡이를 제거할수 있어요. 얼룩이 있는 부분을 고무장갑을 낀 손으로 문질러주고 세탁을 하면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷에 곰팡이가 피었을때는 바로 세탁을 하기보다는 브러쉬로 곰팡이를 가볍게 털어준후에 세탁을 해야 곰팡이균이 옷에 깊게 박히지 않고 제거를 할수가 있어요. 50도의 물에 과탄산소다를 녹여서 곰팡이가 생긴 옷을 넣고 30분을 담가준후 칫솔로 곰팡이가 핀곳을 문질러주고 깨끗한물로 헹궈주세요. 햇볕이 잘 드는곳에서 말려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    우선 따뜻한 물에 과탄산소다를 1~2스푼 넣고, 과탄산소다수에 옷을 30분간 담갔다가 오염 부위를 세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    60도씨물을 대야에 받고 옷을충분히 담근 후 알칼리성세재와 옥시크린을 소주한컵씩풀고 담가두세요 약40분후 10분간격으로 곰팡이부분 문지르면 좀 개선될꺼 같습니다.