달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.01

타이벡 감귤은 어느종 인가요?

요즘 과일 시장에 많이 보이는 타이벡 감귤은 기존 조생종 감귤 보다 당도가 높고 식감은 조금 떨어지는것 같은데 어느종과 육종을 하여 만들어진 감귤인가요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    감귤나무 밑에 타이벡이라고 부르는 천을 깔아서

    감귤의 당도를 높이는 방식으로 재배된 것입니다.

    빛이 반사되어 나무와 과육에 골고루 빛이 흡수되어

    수분을 덜빨아들이고 껍질이 얇고

    당도를 높일 수 있게되는 원리라고 합니다.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    하얀천으로 6월에서 7월 사이에 과수원의 바닥을 덮어서 물이 들어가지 않도록 하고,

    빛의 반사를 통해 더 잘 익도록하는 재배법으로 생산한 귤입니다.