단정한왜가리28
단정한왜가리2821.02.27

스트레스를 줄일 수 있는 방법 있을까요?

요즘 업무 스트레스가 너무 심하다보니 회사를 벗어나서도 계속 생각나면서 머릿속을 비우지 못하는데요.

회사와 집을 분리해서 스트레스를 줄이고 싶은데 효과적인 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 상당히 힘든상황을 겪고 계시군요

    사실 스트레스의 원인인 회사를 떠나면 되는데

    먹고살아야하니 그건어렵구요.

    일단 몸이 회사밖으로 나오면 완전히 회사를 잊도록해야해요.

    계속 마인드셋을 그렇게 하셔야합니다.

    그리고 법륜스님이나 김창욱님의 유튜브강의를 보시고 마음을 잡으세요. 나만 그런것은 아니거든요.

    그럼에도 그럼에도 답이 안나오면 희망을 만드세요

    나는 언제까지 무엇을해서 무엇을하면서 회사를 관두겠다라는 목표 및 희망을 설정하고 달려나가세요.

    지금은 그목표의 과정이니까 잘하실수있습니다.

  • 우선 스트레스를 받는다 싶으실 땐 급한 대로 어깨를 위아래로 움직이거나 돌리시면서 풀어주시고 입을 크게 벌렸다 닫았다 하면서 목과 턱에 쌓인 긴장을 풀어주세요.

    이것만 해도 막힌 기혈이 조금 풀립니다.

    그럼 조금 머리가 맑아지는 느낌이 들면서 스트레스가 살짝 감소되는 걸 느끼실 겁니다.

    그리고 중요한 건 본인의 마인드 컨트롤이 중요한데 결국엔 본인이 노력하는 방법밖에 없어요.

    회사에서 빠져나오고 나면 회사 생각은 그 순간 잊어버리자! 이러게 자기 스스로에게 계속 암시를 줘야 하는 부분입니다.

    이건 늘 꾸준하게 하셔야 하는데 마인드 자체를 이렇게 바꿔보시려고 해보세요.

    회사 끝! 이제 회사 일은 나 몰라! 회사 일은 내일 생각! 지금은 내 시간 시작!

    이렇게 계속 자기에게 암시를 주세요.

    그게 잘 안된다면 정신을 딴데 팔 수 있을만한 취미 생활을 가져보는 게 제일입니다.

    계속 회사 생각을 하신다는 것을 보니 평소 어느때라도 할 수 있는 취미 생활이 마땅히 없으실 것 같은데 뭔가 손으로 만들거나 끝나고 운동을 한다 거나 하는 식으로 회사 생각을 안 할 수 있는 환경을 만들어주는 게 중요합니다.

    뭔가 동적인 취미는 나랑 안맞아. 라고 생각하신다면 아무 생각을 할 수 없게 만드는 영화나 드라마를 보는 것에 취미를 가져보시거나 신나는 슈팅 게임을 해보는 것도 좋겠죠.

    그런쪽은 별로라면 독서도 좋은 방법이고요.

    교양도 쌓고 다른쪽으로 인생을 개척할 방법을 모색하기도 좋구요.

    뭔가 머릿속에 회사가 아닌 다른 것을 끊임없이 입력해주는 방법을 찾아야만 그 생각으로부터 탈출 할 수 있으니까요.

    취미 생활을 갖는 것부터 생각해보세요.

    돈 들지 않는 취미 생활도 찾아보면 많으니까요.

    우선은 자신이 스트레스에 놓이는 상황으로부터 탈출부터 시도하세요.