날아가는 종이
날아가는 종이23.12.22

여성분들화장에대해 궁금해서질문합니다

젊은 여성분들중 눈화장도 더러하시는분들있는데 눈화장지운 쌩얼눈이 화장했을때보다 작은경우도 있나요?

즉 화장했을때는 눈이 보통보다 좀큰눈인데 지우면 작거나 보통눈이요 화장전후차이가 나는 경우를 질문해봤습니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 네. 대부분 화장을 하면 눈이 커보입니다. 아이라인을 그리고 까맣게 음영을 주면 눈이 지나고 더 커보이죠. 그래서 당연히 화장을 지우면 눈이 작아 보입니다만 그게 실제 눈 크기 이죠. 눈이 크고 선선명하게 또렷해 보여야 예뻐 보이기 때문에 그러려고 눈화장을 진하게 하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 여성 분들이 눈화장을 하게 되면 눈이 커보이는 효과를 주게 됩니다. 그래서, 화장을 지우면 눈이 작아보이는 겁니다.