날아가는 종이
날아가는 종이23.10.04

여성분들 화장여부에대해 궁금합니다

여성분들 눈화장하신분들도있던데 쌩얼일때와 화장했을때 차이나는경우가 많나요? 예를들어 화장했을때는 눈크기가 보통이거나 좀큰편인데 화장지우면 그렇지않거나요

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    화장 스킬에 따라 다르겠지만.. 아이라인을 그리지 않고 파운데이션으로 피부만 좀 두드려도 화사해보이거든요. 그렇다보니 생얼과 화장한 얼굴이 다른 경우가 꽤 있죠. 눈 같은 경우 평소 아이라인을 진하게 그리는 분이라면 화장을 했을 때 더 강해보일 수 있고요. 어떤 걸 어떻게 바르는지에 따라 눈 크기도 좀 달라질 수 있고요.