탈퇴한 사용자

외장하드를 백업할 수 있나요?

어떤 자료을 저장할 때 주로 유에스비나 외장하드를 사용하게 되는데요.

혹시 이 외장하드가 읽히지 않는다면 어떻게 복구할 수 있나요??

  • 뉴아트
    뉴아트22.11.02

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    외장하드 복구는 개인이 할 수 있는게 별로 없습니다

    온라인 검색을 통해 하드 복구 프로그램을 돌려보시거나 그게 안되면 복구업체에 맡기시거나 AS보내셔야 하는데

    이 방법도 100% 복구가 가능할지는 미지수입니다

    하드의 특성 상 한번 뻑나면 복구가 쉽지 않습니다

    일부만 복구 될 가능성도 높습니다