기타 고민상담고민상담
중간쯤이다
중간쯤이다23.01.15

하루 몇시간정도 자기계발에 투자하는게 옳은걸까요?

하루에 몇시간 정도 자기 계발에 투자하는게 바람직할까요?

사실 지금 일도많고 생활도 빡빡해서 하루에 한시간정도도 겨우 쓰고 있기는 한데

지금까지 자기개발에 안일했던게 너무 안타깝네요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 시간이 없는 와중에도 1시간을 짜내서 하신다는게 정말 대단하신거같습니다 얼마 안되는 거 같아도 잠과 일을 하는 시간 밥을 먹는 시간을 빼면 시간은 얼마 남아돌지 않으니까요

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 자기계발의 시간을 하루에 몇시간을 투자하는게 중요한게 아닌것 같습니다. 자기계발을 꾸준히 하고 있냐 아닌가? 그게 중요한 포인트 같습니다. 하루에 3시간을 해도 꾸준히 안하면 3시간은 그냥 날린것과 다름이 없습니다. 하루 10분이는 꾸준히 하고 체득을 하면 그게 자기계발이고 자신의 자산이 될 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한잉어194입니다.

    한 시간이든 30분이든 자기 개발에 투자한다는 것 자체만으로도 좋은 일입니다. 시간이 나지 않는다면 지금처럼 한 시간만이라도 투자해보세요. 그 시간이 계속 쌓이면 한 시간만이라고는 생각하지도 못하게 불어납니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    어떠한 목표로 무엇을 준비하는지에 따라서 다를 것 같습니다.

    시간소요가 많이 드는 목표라면 1시간으로는 부족할 수 있겠지요.

    본인이 목표로 하는 것에 도달할 만큼의 시간을 확보해서 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 저도 하루에 한 두시간정도 쓰고 있습니다.

    책도 읽고 경제 공부도 하면서 하고 있는데 꾸준히 하는게 젤 중요한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는.... 그럼요 본인이 더 발전하고 싶다면

    1시간 자기계발은 너무 좋아요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    아예 안하는 사람도 있는데요. 하루 한시간 하시는 것도 대단히 잘하시고 있는 거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 바쁘시면 10분이라고 투자해보시는게 어떤가요.안바쁠때 대신 좀 길게 투자해보시면 될것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    회사에서 퇴근한 후 하루에 30분씩 매일 꾸준히 자기계발을 해주는 것이 좋다고 생각합니다.