세탁수선생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.21

옷에 녹물이 묻었을때 어떻게 세탁을 해야하는건가요?

옷에 녹물이 묻어서 잘 지워지지 않더라구요. 버리기도 아까운데 옷에 녹물이 묻었을때 어떻게 세탁을 해야하는건가요? 좋은방법 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 녹물이 묻은 옷에 식초를 갖다대어 씻으면 녹물이 없어집니다. 손으로 비벼서 녹물을 없앤 다음 세탁기에 넣으시면 말끔하게 없어집니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    제가 이용해 본 방법을 추천드릴게요.

    감자(갈아놓은감자)를 준비 - 갈아놓은 감자를 녹물 묻은 얼룩 부분에 올려준다 - 5분 후 간감자 올려놓았다가 제거 - 녹물묻은 부분을 비벼주기 - 물로 헹구기

    놀라운 광경이 나타날 겁니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    옷에 녹물이 묻었을때 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 녹물이 묻은 옷을 물에 담가 세척합니다.

    2. 세척한 옷을 세탁기에 넣고, 녹물 묻은 옷에 맞는 세털 설정을 합니다.

    3. 세탁기를 작동시키고, 옷을 충분히 건조한 후 열기로 닦아 마무리합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    물1리터에 구연산 20g을 녹여주세요.

    녹물이 묻은 옷에 구연산물을 발라준뒤

    비벼 빨면 녹이 제거돼요