나는운이좋은사람~~^^♡
나는운이좋은사람~~^^♡24.02.19

주식은 사고파는 시간이 정해져 있는데 왜 코인은 시간 상관이 없나요?

안녕하세요 주린이 코린이 입니다

주식시장은 시장 거래 시간이 딱 정해져 있는데요

코인은 왜 그렇게 정해진 시간 상관없이 거래가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우라나라의 거래소야 우리나라사람만 거래가 가능하게 제도화됐지만 해외거래소를 보면 세계 어느 나라에서든 이용이 가능합니다. 각국의 시차가 있기에 특정 시간을 정할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    주식은 기업을 투자라는 것으로 정해진 시간이 있습니다만 코인의 경우 기업의 투자라기 보다는 화폐라는 성향이 강합니다. 화폐의 경우 언제든지 교환을 할 수 있어야 하기 때문으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 차근차근입니다.

    코인은 주식과 화폐의 성격을

    동시에 가지고 있기 때문에

    24시간 거래가 된다고 보면 될거 같습니다