약 복용약·영양제
꾀꼬리꽥꽥
꾀꼬리꽥꽥23.12.10

항생제 맨 마지막 약을 못 먹었어요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환

치과에서 항생제를 처방해주셨는데

총 3일치 1일 3회 항생제 포함입니다!

약을 꾸준히 비슷한 시간대에 먹고 그랬는데

맨 마지막 1회분 약을 못 먹었습니다

괜찮을까요!??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마지막 약을 마저 복용해서 남는 약이 없도록 하시면됩니다.

    그날 다 안먹더라도 다음날이라도 드세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받은 항생제를 꾸준히 시간에 맞춰서 복용하다가 한번 정도 빠뜨린 것은 괜찮습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    다만 다음부터 항생제를 복용할 때에도 최대한 시간 간격에 맞춰 끝까지 복용할 수 있도록 신경써주시기 바랍니다.