밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.09

태풍의 이동경로는 어떻게 예측할수있나요?

오늘부터 태풍의 영향권에 집입해서, 아침부터 뉴스등에 계속해서 태풍의 비해나 항공기 결항등에 대한 뉴스가 나오던데, 태풍의 이동경로는 어떻게 예측가능한가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기상예보 슈퍼컴퓨터로 예측합니다.

    기압 바람 온도 기류등 변수가많아 편차는조금 날수있습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한큰고래208입니다.

    8/10일 오전 남해안 상륙하여 오후 3시쯤 세종시.중부지역강타하고 서울을 관통하여 북한쪽으로 빠져 나갈것으로 여상됩니다.태풍 피해없도록 만발의준비를 하세요