등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.15

등산하다가 응급환자 발생시 어떤조치를해야하나요?

등산을 하다가 보면 응급환자가 발생하기 마련인데 이럴경우 어떻게 대응을 해나가면 좋을지에 대해서 상세하게이야기해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산 시 응급환자 발견시 바로 119에 신고하도록 하고 의식 여부를 확인한 뒤, 의식이 없고 숨을 쉬지 않는다면 바로 심폐소생술을 실시합니다. 의식이 있다면 불편한 점을 듣고 도울 수 있는 부분(신고 전달, 상비약 지급)을 도울 수 있도록 합니다.