태평한관수리81
태평한관수리8123.07.26

제가 2008년도에 한국사 1급 따 놓은게 있는데, 이를 아직 활용가능한가요?

제가 2008 고등학교때 한국사 능력겅정시험 1급 따 놓은게 있습니다. 혹시 한국사 능력 시험은 유효기간이 얼마나 될까요? 아니면 영구적인가요:?

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    국사편찬위원회에서는 한국사능력검정시험 인증서에 유효기간을 두고 있지 않습니다. 따라서 성적과 인증서는 영구적으로 열람 및 출력이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    한국사능력 자격시험의 자격증 유효기간은 2년이라고 합니다. 유효기간이 지나면 재응시해야 합니다.