냉정한염소121
냉정한염소12123.07.26

한국사 자격증을 취득했는데 유효기간이 있나요?

2016년 중학교 3학년일때 한국사 능력검정 시험 고급 단계를 치르고 1급을 땃는데 현재까지 자격증이 유효한가요? 유효하지 않다면 다시 따야하는건가요?

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    원래는 유효기간 5년이었으나, 2023년부터 유효기간 폐지되어 한 번 취득하면 평생 유지되는 자격증으로 되었습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    한국사능력검정시험의 유효기간은 없으므로 영구적으로 열람 및 출력이 가능하다고 알고 있습니다.