자동차생활
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.06

전기차 구매 시 지원금 혜택이 있나요?

전기차가 초기 시점인데 차량 가격이 비쌉니다

신차 구매 관련 정부 또는 지자체 지원금, 세제, 할인 등 여러 혜택이 있어야 구매를 할 것 같은데 있는가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    전기차를 구매하시면 보조금 지원이 있다고 합니다.

    그러나 초창기에 비교하면 보조금이 많이 줄었다고 하네요.

    그래도 보조금이 나오기는 하니깐 관할 지자체에 문의해보시고 지원받으시는게 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    처음엔 전기차구매시 가격에 상관없이 보조금을 지급해줬는데 지금은 일정가격에서만 100프로 50프로 정해서 보조금을 지급해준답니다.

    앞으로 더 시간이 가면 보조금이 더줄어들거나 안줄수있어서 전기차를 고려 하시면 고민 해보세요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    보조금이 초기엔 많았는데..지금은 있기는 하지만

    많이 줄어들었어요.국가 보조금이 점차 줄어들예정이니..완전히 없어지기 전에 구입하세요.

  • 안녕하세요. 인자한파리매128입니다.

    예. 있습니다. 그런데 보통 국가에서 지급하는 보조금과 지자체 보조금으로 이뤄지는데 지자체마다 지급해주는 금액이 틀리므로 잘 알아 보시고 결정하세요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 전기차차량 구매시 보조금 몇백원만원 가량 지원이 되는걸로 알고있습니다 상세한것은 전기차 판매점에가서 문의하시면 알수있어요