청소생활
열정골든키위
열정골든키위22.10.08

오래 쓰면 청소기 흡입력이 약해지는 건 맞는 건가요?

지금 다이슨 청소기를 쓴 지 어느덧 3년이란 세월이 흘렀어요

다른 LG 청소기는 현재까지 잘 쓰고 있는데 다이슨 청소기는 시간이 지나면 흡입력이 약해지더라고요..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모터는 청소기의 핵심 부품 중 하나로, 오래 사용하면 모터의 성능이 저하되어 흡입력이 약해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    저도 다이슨무선 청소기를 사용하고 있는데 몇년 지나니 배터리의 수명이 다 되어서 흡입력이 약해지더라구요.

    셀프교체도 가능하니 배터리만 사셔서 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 반듯한애벌래177입니다. 청소기 흡입구에 먼지가 끼거나 이물질이 있는지 없는지 확인해 보는것을 추천드립니다.