청소생활
기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.11.30

진공청소기 수명이 어느정도인가요?

최근까지 청소기가 흡입력이 엄청 좋았었는데 갑자기 어느순간부터 흡입력이 약해지면서 먼지가 남아있는 경우가 많아졌는데 필터 청소를 해도 그렇더라구요 그래서 청소기를 2~3년 정도 쓰긴 했는데 혹시 청소기 수명이 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    진공청소기가 약한 경우에는 모터에 문제가 있을 확률이 높습니다. 서비스센터에 가셔서 점검하면 됩니다.

    4-5년 정도는 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    진공 창소기가 고장나지 않는 한 사용하시면 됩니다.

    다만, 필터를 교체해서 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    진공청소기의 수명은 모터가 망가지지 않을때 까지 사용가능 합니다. 오래쓰다보면 빨아들이는 속도와 힘이 줄어드는 것을 느끼게 되고~ 이젠 바꿀때가 된 것입니다. 필터 교체만 자주해줘도 오래 사용 가능합니디.