그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.14

사인펜이 잘 나오지 않을 때 대처할 수 있는 꿀팁이 있나요???

사인펜으로 해야 되는 작업 중 급하게 나오지 않아서 당황스러웠던 경험이 종종 있는데요, 이 같은 경우 어떻게 하면 사인펜이 좀 더 잘 나오게 할 수 있는지 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    펜촉은 위에 있고, 안쪽의 잉크들은 아래에 몰려있기 때문에 펜촉에 있던 잉크가 마르면서 문제가 발생될수 있습니다.

    10분정도 반대로 돌려 놓으시고 잠시 펜촉에 닿지 않던 잉크들이 다시 스며들면서 정상적으로 나오는걸 보실 수 있습니다.

    바로 써야 할 경우시라면 위 아래로 흔들어 보셔야 하겠습니다.