그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.04

사인펜이 말라서 잘 나오지 않을 때 꿀팁이 있을까요??

며칠 전 급하게 사인펜을 써야하는데 나오지 않아서 애먹었던 적이 있습니다. 평소에 잘 사용하지 않는 제품이라서 다시 구매하기도 애매한데 사인펜이 말랐을 때 조금이라도 나올 수 있게 하는 방법이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잉크가 다 증발됐다고 보시면 됩니다. 수성싸인펜이면 미지근한물을 살짝젹서서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    펜뚜껑을 잘 닫고

    뚜껑쪽을 아래로 세워서(펜꽂이에 꽂아두던지) 보관하세여..

    그럼 잘 나옵니다