치과의료상담
후련한메추라기76
후련한메추라기7624.01.18

임플란트하기 위해 발치 한 뒤 9일째입니다 실밥 제거 후 이렇게 되나요 ?

임플란트 하기 위해 오른쪽 어금니 왼쪽 어금니 왼쪽 위 어금니 세개를 뺐습니다 실밥 제거 한쪽으로 모르고 음식물을 씹었는데 흰색에서 색이 변한거 같아요 출혈도 있는거같고 이래도 괜찮나요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상처가 아직 다 아물지 않아서 그러는거 같습니다 최대한 발치한곳으로 자극이 가지 않도록 해주시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한두번 씹었다고 문제가 생기지는 않습니다. 사진상으로도 별 문제는 없어보이고 술담배만 피하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    아직까진 해당 부위 잇몸이 모두 아물지 않았습니다. 보통 잇몸 초기 치유의 경우 1~2주 정도 시간이 소요됩니다. 그 기간 사이에 음식물이 낄 수 있는데 살살 양치질 해서 음식물을 잘 빼줘야 치유가 지연되지 않습니다. 또한 너무 딱딱하거나 자극적인 음식이 아니라면 이제 발치한 지 일주일이 지났으므로 일상적으로 식사하셔도 괜찮습니다.