사일러스
사일러스23.08.23

귀화 선수들이 국가대표 자격이 될 수 있는 요건은 무엇인가요?

주위에도 외국 국적이었다가 한국으로 귀화한 운동 선수가 있어서,

문뜩 궁금한게, 귀화 선수들은 어떤 자격요건을 갖춰야 국가대표 선수가 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 내추럴한호랑나비78입니다.

    귀화선수는 일정기간이 지나야 국가대항 경기출전이 가능한걸로 알고있습니다 15세 미만 3년(국가대표 경력이 없으면 1년), 15세이상 18세미만 5년,

    18세이상 21세 미만 7년, 21세 이상은 9년이 지나야

    경기출전이 가능합니다