피부과건강상담
도덕적인돌고래165
도덕적인돌고래16523.06.25

피부 관리 후 얼굴 발열 가려움 수포처럼 생긴 트러블 발생

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

금요일 피부 관리 받은 후 (기본 보습 : 필링 및 팩, LED 마스크) 어제부터 얼굴에 발열 (만져보면 따끈따끈함) 및 매우작은 수포?트러블?이 볼부터 턱 밑까지 생겼고 간지러워요.

얼굴이 부은 것 같기도 하고 원래 눌러보면 말랑말랑한데 지금은 단단해요. 왜그러는걸까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    피부과 방문 상담을 고려해 보시는 것이 좋아보입니다

    (일반적인 피부트러블?이 아니라)

    염증? 양상과 수포가 있었다면

    원인을 찾아보시는 것이 좋을 듯 하네요.

    좋은 결과 있으시길 기원드립니다.